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INCT - Ciência Animal
Livro em espiral
Sinopse:
Após nove anos, a Rede de Pesquisa de Avaliação de Alimentos do Instituto Nacional de Ciência e Tecnologia de Ciência Animal (INCT-CA) disponibiliza a segunda edição do manual Métodos para Análises de Alimentos. Durante esse período, trabalhos em rede de pesquisa foram desenvolvidos em âmbito nacional de forma a aprimorar e ampliar o escopo abordado na primeira edição de 2012.
A nova edição conta com 350 páginas, nas quais todos os pontos abordados na primeira edição foram revisados e, quando cabível, ampliados e aperfeiçoados. Novos métodos e diretrizes para avaliação de alimentos em Zootecnia foram incluídos, ampliando-se o leque de entidades analíticas. Ao longo de dezoito capítulos, tópicos como amostragem em análise de alimentos e os principais pontos relacionados a avaliações químicas e biológicas de alimentos para animais são apresentados e descritos de forma a orientar os trabalhos de usuários desses instrumentos na produção animal.
O livro serve como guia prático e, em muitos casos, também teórico para aplicação da análise de alimentos para estudantes de graduação e pós-graduação, profissionais e para a indústria de alimentação animal.
Autores: Edenio Detmann, Luiz Fernando Costa e Silva, Gabriel Cipriano Rocha, Malber Nathan Nobre Palma e João Paulo Pacheco Rodrigues.
Editora: Produção Independente
ISBN: 9786599512223
Idioma: Português
Data de Lançamento: 2021
Número de Páginas: 350
Tamanho: 16x22
Edição: 2
1 Obtenção e processamento de amostras.
2 Secagem definitiva e matéria seca.
3 Matéria mineral.
4 Nitrogênio (proteína bruta).
5 Frações nitrogenadas proteica e não proteica.
6 Gordura bruta.
7 Fibra.
8 Amido.
9 Carboidratos não fibrosos e matéria orgânica residual.
10 Lignina.
11 Fibra indigestível.
12 Solução mineral.
13 Fósforo inorgânico total.
14 Cromo.
15 Nitrogênio amoniacal em fluidos biológicos.
16 Titânio.
17 Digestibilidade in vitro da matéria seca para ruminantes.
18 Protocolos para condução de ensaios de degradação in situ em ruminantes
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