Entrega | Frete | Prazo |
---|---|---|
Digite um CEP e clique no botão OK. |
Nos cursos da área de Ciências Agrárias, como Engenharia Agronômica, Zootecnia e Engenharia Florestal, o tema “nutrição de plantas” exerce um papel fundamental no conhecimento das funções dos nutrientes na vida das plantas e, consequentemente, na produção agrícola, na qualidade dos produtos colhidos e na relação com o ambiente.
Em seu estudo, Renato de Mello Prado abrange, de forma didática, várias facetas do assunto, desde os primórdios até os dias atuais, incluindo bibliografia atualizada e relatos da experiência do autor. Avalia ainda, de forma objetiva, as perspectivas da Nutrição de Plantas para a produtividade agrícola de forma sustentável, considerando o ambiente como integrante do processo. Este livro surge, portanto, como uma importante publicação para alunos de graduação, pós-graduação e demais interessados no assunto. E contribui para o aprimoramento da cultura agrícola, buscando superar seus desafios e com vistas a um futuro mais coerente para o setor.
1 Introdução à nutrição de plantas 7
2 Absorção iônica radicular 47
3 Absorção iônica foliar 73
4 Nitrogênio 83
5 Enxofre 121
6 Fósforo 139
7 Potássio 161
8 Cálcio 181
9 Magnésio 201
10 Boro 213
11 Zinco 231
12 Mangan—s 245
13 Ferro 259
14 Cobre 269
15 Molibdênio 281
16 Cloro 291
17 Níquel 299
18 Diagnose visual e foliar 305
19 Interações entre nutrientes 347
Considerações finais 359
Referências bibliográficas 363
Glossário 399
Anexo - Prática experimental: diagnose de deficiência nutricional em culturas 407
Para sua maior segurança, atualizamos a Política de Privacidade da loja. Ao continuar navegando, entendemos que você está ciente e de acordo com elas.