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Sinopse: ,
Este livro enfatiza a nutrição e alimentação de ruminantes, embora faz descrição comparativa muitas vezes com animais herbívoros não ruminantes e outros monogástricos. Inclui informações sobre anatomia do sistema digestivo dos animais domésticos, fisiologia da digestão, microbiologia do rumem, avaliação e composição de alimentos, metabolismo da água, carboidratos, proteínas, lipídeos, minerais e vitaminas, histórico dos sistemas de avaliação de alimentos e exigências nutricionais, cálculo de rações, de misturas minerais e de suplementos alimentares ( para bovinos de leite, de corte, caprinos, ovinos, aves e suínos), nova sistemática de avaliação de respostas produtivas ao suprimento variável de nutrientes, avaliação dos sistemas Cornell e NRC nos trópicos e equações de predição do desempenho de vacas em lactação das raças holandesas, girolandas e gir a pasto no período das águas ou recebendo volumosos picado no período da seca, bem como estabelecimento de tabelas de exigências nutricionais e composição de alimentos.
Ficha Técnica:
Autores: Rogério de Paula Lana, Ph.D.
Editora: Produção Independente
ISBN: 9788592178628
Assunto: Zootecnica
Idioma: Português
Data da edição: 2020
Número de Páginas: 344
Tamanho: 16x23
Edição: 3
Sumário
Capítulo 1 - Fisiologia da Digestão
Capítulo 2 – Avaliação de Alimentos
Capítulo 3 – Metabolismo dos macro nutrientes
Capítulo 4 – Metabolismo dos minerais e vitaminas
Capítulo 5 – Alimentos e suas composições
Capítulo 6 – Cálculo manual de rações e misturas minerais
Capítulo 7 – Sistemas de avaliação de alimentos e exigências nutricionais: histórico
Capítulo 8 – Sistema viçosa de formulação de rações (bovinos)
Capítulo 9 – Formulação de ração concentrada suplementar para vacas lactantes em pastagens
Capítulo 10 – Nova sistemática de avaliação de respostas produtivas (crescimento animal, vegetal, microbiano e produção de leite) ao suprimento variável de nutrientes
Capítulo 11 - Sistema Cornell e NRC nos trópicos
Capítulo 12 - Equações de predição do desempenho de vacas girolandas e gir em lactação em sistemas de produção a pasto e estabelecimento de tabelas de exigências nutricionais e composição de alimentos.
Capítulo 13 - Equações de predição do desempenho de vacas leiteiras nas condições brasileiras (intensivo e a pasto) e estabelecimento de tabela de exigências nutricionais.
Capítulo 14– Produção de bovinos nos trópicos - visão holística/sistêmica em um mundo globalizado
Referências
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