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Esta obra reúne a experiência de pesquisadores e professores do Departamento de Nutrição da Universidade Federal de Viçosa, os quais, embasados em anos de prática diária, registram os principais procedimentos de investigação com modelos animais utilizados em Nutrição e áreas afins. Traz informações acerca do delineamento experimental, recomendações e necessidades nutricionais e condições básicas para o manejo e preparo das dietas experimentais. A conceituação e os vários fatores que influenciam o valor nutricional de dietas destinadas à alimentação humana são enfatizados de forma a orientar o leitor na interpretação dos resultados e informações durante ensaios biológicos. Destina-se, portanto, a estudantes de graduação e pós-graduação e profissionais de Nutrição e áreas afins.
Tipo: Livro
Título: Nutrição Experimental - Série Didática
Autores: Hércia Stampini Duarte Martino et al.
Editora: Editora UFV
ISBN: 9788572694988
Assunto: Livros
Idioma: Português
Data de Lançamento: 2013
Número de Páginas: 83
Tamanho: 15 x 22
Edição: 1ª
INTRODUÇÃO .......................................................................................................... 9
PRÁTICA 1 - Planejamento do Experimento e das Atividades Diárias ....... 11
PRÁTICA 2 - Normas de Conduta do Laboratório de Nutrição
Experimental .......................................................................................................... 14
PRÁTICA 3 – Pesquisa com Animais em Laboratório .................................. 21
PRÁTICA 4 - Fisiologia e Escolha do Modelo Animal.................................... 29
PRÁTICA 5 - Dietas Experimentais para Ratos em Fase de Crescimento
e de Manutenção .................................................................................................. 32
PRÁTICA 6 - Determinação do Teor de Proteína em Alimentos ................. 40
PRÁTICA 7 - Cálculos e Técnicas de Preparo de Dietas Experimentais
para Estudo da Qualidade Proteica ................................................................. 44
PRÁTICA 8 - Pesagem e Determinação dos Grupos Experimentais ....... 50
PRÁTICAS 9 A 15 - Métodos Químicos e Biológicos de Avaliação da
Qualidade Proteica ............................................................................................. 52
Anexo I ................................................................................................................... 74
Anexo II - Instruções para Elaboração de Relatório ..................................... 77
Referências .......................................................................................................... 80
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