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Manejo para Maior Produtividade
Sinopse: , Em um sistema de produção de leite, uma das fases mais importantes é a ordenha. O insucesso nessa fase compromete todo o sistema de produção. Neste contexto, a proposta deste livro, que faz parte da Coleção Gado Leiteiro, é levar ao produtor rural o conhecimento detalhado do manejo de ordenha em todas as suas fases, mostrando desde a fisiologia da lactação, para o melhor entendimento de como ocorre a produção de leite na glândula mamária, até o processo de ordenha propriamente dito, tanto mecânica como manual.
Tipo: Livro
Título: Ordenha Manual e Mecânica
Autores: José Carlos Peixoto Modesto da Silva, Cristina Mattos Veloso
Editora: Aprenda Fácil
ISBN: 9788562032332
Assunto: Livros
Idioma: Português
Data de Lançamento: 2011
Número de Páginas: 129
Tamanho: 16x23
Edição: 1
Introdução
Capítulo 1 - Fisiologia da Lactação
1.1. Mamogênese
1.1.1. Desenvolvimento mamário no feto
1.1.2. Crescimento mamário do nascimento à concepção
1.1.3. Desenvolvimento mamário após a concepção
1.1.4. Desenvolvimento mamário durante o início da lactação
1.1.5. Involução mamária
1.1.6. Nutrição e mamogênese
1.2. Lactogênese
1.2.1. Regulação hormonal
1.2.2. Regulação por interação celular
1.3. Galactopoese
1.3.1. Desempenho da lactação
Capítulo 2 - Síntese e Secreção do Leite
2.1. Biossíntese dos componentes do leite
2.1.1. Gordura do leite
2.1.2. Proteína do leite
2.1.3. Lactose
2.1.4. Outros componentes
2.2. Secreção de Leite
Capítulo 3 - Fisiologia de Ordenha
3.1. Remoção do Leite
Capítulo 4 - rotina de ordenha
4.1. Conceito e definições da rotina de ordenha
Capítulo 5 - Rotina de ordenha (ordenha mecânica)
5.1. Condução dos animais e espera para a ordenha
5.2. Higiene ambiental
5.3. Higiene do ordenhador
5.4. Higiene do ar
5.5. Higiene da água
5.6. Higiene dos alimentos
5.7. Formação de lotes para ordenha
5.7.1. Preparação dos animais
5.8. Rotina durante a fase de ordenha
5.8.1. Sequencia de ordenha
5.8.2. Retirada das teteiras
5.9. Rotina de pós-ordenha
5.9.1. Desinfecção dos tetos (pós-dipping)
5.10. Manejo das vacas após a ordenha
Capítulo 6 - Dimensionamento de Salas de Ordenha
6.1. Dimensionamento de equipamentos de ordenha mecânica
6.2. Vazão de vácuo nominal
6.3. Vazão para atender os requisitos para reserva efetiva (re)
6.4. Vazão para atender os requisitos de limpeza da linha de leite
6.5. Nível de vácuo
6.6. Sistema de pulsação
6.7. Dimensão da linha de vácuo principal
6.8. Dimensão da linha de vácuo dos pulsadores
6.9. Dimensão da linha de leite
6.10. Dimensão da linha de higiene
Capítulo 7 - Ordenha manual
Capítulo 8 - Frequência de ordenha
Literatura consultada
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