Meu Carrinho

Pólen Apícola - 2ª Edição

Editora CPT - Aprenda Fácil
452500187594
0 avaliações

Pólen Apícola - 2ª Edição

Editora CPT - Aprenda Fácil
452500187594
0 avaliações
Parcelas e formas de pagamento
Amex
1 x R$ 73,00 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 73,00
Aura
1 x R$ 73,00 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 73,00
Diners
1 x R$ 73,00 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 73,00
Discover
1 x R$ 73,00 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 73,00
Elo
1 x R$ 73,00 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 73,00
Hipercard
1 x R$ 73,00 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 73,00
Hiper
1 x R$ 73,00 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 73,00
Jcb
1 x R$ 73,00 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 73,00
MasterCard
1 x R$ 73,00 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 73,00
Visa
1 x R$ 73,00 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 73,00

Gostaria de receber notificação quando este produto estiver disponível?

Calcular frete e prazo
Entrega Frete Prazo
Digite um CEP e clique no botão OK.

Manejo para a Produção de Pólen no Brasil
Sinopse: O pólen apícola é um alimento que traz inúmeros benefícios quando aliado a uma alimentação saudável, sendo uma excelente fonte alimentícia de grande valor para os seres humanos. Para as abelhas, o pólen representa sua única fonte de proteína natural e principal fonte de vitaminas, minerais e gorduras, sendo ingrediente básico indispensável na alimentação das larvas, operárias, zangões e essencial para a produção de geleia real, único alimento da rainha. Para apicultores representa uma boa oportunidade de geração de emprego, renda e diversificação da produção. Embora conhecido pela humanidade há bastante tempo, só recentemente o pólen vem sendo explorado de forma racional. Desta forma, houve a necessidade e o desafio da publicação de uma segunda edição deste livro, Pólen Apícola - Manejo para a Produção no Brasil, dos autores Marcelo de Oliveira Milfont, Breno Magalhães de Freitas e José Everton Alves. Esta obra aborda de maneira clara e simples como é possível montar um sistema de produção de pólen apícola, visando colaborar, de forma instrutiva, com o desenvolvimento da apicultura no Brasil. Nela é possível obter informações sobre a importância do pólen apícola na saúde e na alimentação humana, todas as etapas, equipamentos e o manejo a ser realizado para a produção, normas do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, além de listar um extenso levantamento de espécies vegetais importantes para a produção de pólen. A nova edição, enriquecida com muitas fotos, conta ainda com modelos de casas de beneficiamento e layouts de equipamentos.

Tipo: Livro
Título: Pólen Apícola
Autores: Marcelo de Oliveira Milfont, Breno Magalhães Freitas e José Everton Alves
Editora: Aprenda Fácil
ISBN: 978-65-5557-002-1
Assunto: Livros
Idioma: Português
Data de Lançamento: 2020
Número de Páginas: 153
Tamanho: 16x23
Edição: 2

1. Introdução

CAPÍTULO 1 - O PÓLEN APÍCOLA
1.1. A Ação das Vitaminas e Minerais Presentes no Pólen Apícola e suas Principais Funções no Ser Humano
1.2. O Pólen Apícola na Alimentação e na Saúde Humana
1.3. Consumo do Pólen Apícola
1.4. O Pólen Apícola Em Dietas De Animais Domésticos

CAPÍTULO 2 - POTENCIAL PARA PRODUÇÃO DE PÓLEN APÍCOLA
2.1. Flora para Produção de Pólen Apícola

CAPÍTULO 3 - PRODUÇÃO NO CAMPO
3.1. Localização do Apiário para Produção de Pólen Apícola
3.2. Instalação das Colmeias
3.3. Preparo das Colônias
3.4. Alimentação das Colônias
3.5. Observações Importantes na Prática de Campo
3.6. Possíveis Causas de Baixa Produção

CAPÍTULO 4 - COLETA DO PÓLEN APÍCOLA
4.1. Instalação dos Coletores
4.2. Eficiência dos Coletores
4.3. Prática da Colheita

CAPÍTULO 5 - BENEFICIAMENTO
5.1. Pré-Limpeza e Desagregação
5.2. Congelamento
5.3. Descongelamento
5.4. Desidratação/Secagem
5.5. Aeração
5.6. Limpeza Final
5.7. Segunda Secagem
5.8. Envase
5.9. Armazenamento
5.10. Casa de Beneficiamento

CAPÍTULO 6 - REGULAMENTO TÉCNICO PARA FIXAÇÃO DE IDENTIDADE E QUALIDADE DE PÓLEN APÍCOLA
6.1. Alcance
6.1.2. Objetivo
6.1.3. Âmbito de aplicação
6.2. Descrição
6.2.1. Definição
6.2.2. Classificação
6.2.3. Designação (Denominação de venda)
6.3. Composição e Requisitos
6.3.1. Composição
6.3.2. Requisitos
6.3.3. Acondicionamento
6.4. Aditivos
6.5. Contaminantes
6.5.1. Outros contaminantes
6.6. Higiene
6.6.1. Considerações gerais
6.6.2. Critérios macroscópicos e microscópicos
6.6.3. Critérios microbiológicos
6.7. Pesos e Medidas
6.8. Rotulagem
6.9. Métodos de Análise
6.10. Amostragem

REFERÊNCIAS
ANEXO I

Até o momento não há avaliações para esse produto.

Também Compraram
Produto Esgotado Comprar

Manual Prático de Criação de A...

R$ 176,00 ou em 3 x de R$ 58,67
Produto Esgotado Comprar

Apicultura: Manejo e Produtos

R$ 28,00 ou em 1 x de R$ 28,00
Produto Esgotado Comprar

Abelhas sem Ferrão do Brasil

R$ 78,00 ou em 1 x de R$ 78,00
Produto Esgotado Comprar

Fertilizantes Orgânicos - 1ª E...

R$ 55,00 ou em 1 x de R$ 55,00
Produto Esgotado Comprar

Fertilidade do Solo e Manejo d...

R$ 199,00 ou em 3 x de R$ 66,33
Produto Esgotado Comprar

Enxertia e Poda de Fruteiras

R$ 127,00 ou em 2 x de R$ 63,50
Produto Esgotado Comprar

Defensivos Alternativos e Natu...

R$ 125,00 ou em 2 x de R$ 62,50
Produto Esgotado Comprar

Empresa Rural - Gestão para In...

R$ 77,00 ou em 1 x de R$ 77,00

Para sua maior segurança, atualizamos a Política de Privacidade da loja. Ao continuar navegando, entendemos que você está ciente e de acordo com elas.

Newsletter
Cadastre seu e-mail e celular para ficar por dentro de todas as nossas novidades e promoções.
Editora UFV -

Campus Universitario S/N, Edificio Sede Supermercado Escola, | 36570-900-Viçosa-MG | CNPJ: 20.320.503/0011-23