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Como Controlar e Combater Infestações
Sinopse: , A obra visa aumentar o conhecimento de técnicas capazes de proteger nossas plantas forrageiras, principalmente quando nos defrontamos com uma grande incidência de pragas e doenças, que causam sérios prejuízos à pecuária brasileira. Observando a ausência de literaturas acessíveis, não poderíamos deixar de pelo menos tentar escrever algo de útil a todos àqueles que querem recordar ou adquirir novos conhecimentos sobre pragas e doenças que ocorrem em nossas espécies forrageiras, nativas ou cultivadas, métodos e sistemas na prevenção, controle e combate, somados ao conhecimento dos agentes causadores das pragas e doenças que atacam nossas plantas forrageiras. Acreditamos que esta obra poderá ser de utilidade para técnicos, pecuaristas e estudantes das áreas de Ciências Agrárias, em especial nas disciplinas de Entomologia, Fitopatologia e Forragicultura.
Tipo: Livro
Título: Pragas e Doenças de Plantas Forrageiras
Autores: Sebastião Silva
Editora: Aprenda Fácil
ISBN: 9788562032394
Assunto: Livros
Idioma: Português
Data de Lançamento: 2011
Número de Páginas: 263
Tamanho: 16x23
Edição: 1
Capítulo 1 - Introdução
Capítulo 2 - Grupos de Insetos e Patógenos
2.1. Insetos
2.1.1. Ortóptera
2.1.2. Isóptera
2.1.3. Tisanóptera
2.1.4. Hemíptera
2.1.5. Homóptera
2.1.6. Lepidóptera
2.1.7. Coleóptera
2.1.8. Díptera
2.1.9. Himenóptera
2.2. Patógenos
2.2.1. Fungos
2.2.2. Bactérias
2.2.3. Vírus
2.2.4. Nematóides
Capítulo 3 - Pragas e Doenças das Forrageiras
3.1. Pragas e Doenças das Gramíneas
3.1.1. Andropogon (Andropogon gayanus, Kunth.)
3.1.2. Angola (Pannicm purpurascens, Raddi)
3.1.3. Aveia (Avena sativa, L.)
3.1.4. Braquiária (Brachiaria, spp.)
3.1.5. Búfalo (Cenchrus ciliaris, L.)
3.1.6. Cana-de-açúcar (Saccharum officinarum, L.)
3.1.7. Centeio (Secale cereale L.)
3.1.8. Colonião (Pannicum maximum, Jaacq.)
3.1.9. Elefante (Pennisetum purpureum, Schum)
3.1.10. Gordura (Melinis minutiflora, Pal. De Beauv.)
3.1.11. Grama batatais (Paspalum notatum, Flügge)
3.1.12. Guatemala (Tripisacum fasciculatum, Trinn.)
3.1.13. Jaraguá (Hypharrhenia rufa (Nees) Stapf.)
3.1.14. Milho (Zea mays L.)
3.1.15. Pangola (Digitaria decumbens Stand.)
3.1.16. Quicuio (Pennisetum clandestinum Hochst.)
3.1.17. Rhodes (Chloris gayana Kunth.)
3.1.18. Setária (Setaria anceps Stapf.)
3.1.19. Sorgo (Sorghum vulgare L.)
3.1.20. Venezuela (Axonopus scoparium (Flügge) Hitchc
3.2. Pragas e Doenças de Leguminosas
3.2.1. Alfafa (Medicago sativa L.)
3.2.2. Algarobeira (Prosopis juliflora D.C)
3.2.3. Amendoim forrageiro (Araquis pintoi - Krap e Greg)
3.2.4. Calopogônio (Calopogonium mucunoides, Desv.)
3.2.5. Centrosema (Centrosema pubescens, Benth.)
3.2.6. Cornichão (Lotus corniculatus L.)
3.2.7. Cunhã (Clitoria ternata L.)
3.2.8. Estilosantes (Stylosantes spp.)
3.2.9. Galáxia (Galactia striata (Jacq,) Ub.)
3.2.10. Leucena (Leucaena leucocephala (Lam.) De Witt.)
3.2.11. Puerária (Pueraraia phaseoloides (Roxb.) Benthe)
3.2.12. Siratro (Macroptilium atropurpureum (DC) Urb.)
3.2.13. Soja perene (Neonotomia wightii (Wigh & Arn.) Lockey)
3.3. Pragas e Doenças de Outras Família
3.3.1. Cactácea
Capítulo 4 - Métodos de Controle de Pragas e Doenças
4.1. Pragas
4.1.1. Métodos legislativos
4.1.2. Métodos mecânicos
4.1.3. Métodos culturais
4.1.4. Métodos de resistência de plantas a insetos
4.1.5. Métodos de controle por comportamento
4.1.6. Métodos de controle físico
4.1.7. Métodos de controle biológico
4.1.8. Métodos de controle químico
4.1.9. Métodos de controle integrado
4.2. Doenças
4.2.1. Medidas de exclusão
4.2.2. Medidas de erradicação
4.2.3. Medidas de proteção
4.2.4. Medidas de imunização
4.2.5. Terapia
Glossário
Bibliografias Consultadas
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