Entrega | Frete | Prazo |
---|---|---|
Digite um CEP e clique no botão OK. |
Agricultura sustentável, alimentação saudável, orgânicos, transgênicos, venenos, agricultura alternativa, bioeconomia, entre outros termos normalmente mencionados hoje em dia, mas sem uma visão de seus impactos em uma de produção de alimentos.
Neste livro, o autor busca a respostas a estas perguntas voltando no tempo, há 10 mil anos, quando a humanidade iniciou o processo de domesticação de plantas e animais e, desta forma, desenvolveu a agricultura. Nesta trajetória, por um lado, vamos ver como as tecnologias e o capital tem sido essências evitar ondas de fome no mundo. Por outro lado, no entanto, as mesmas tecnologias e acesso ao capital tem impactado negativamente a sustentabilidade econômica, social e ambiental.
A descrição histórica das principais inovações tecnológicas e suas consequências nos ajuda a entender como chegamos até aqui. Nos ajuda a entender porque temos tantos questionamentos sobre a cadeia de produção de alimentos, mas também nos mostra os caminhos para tornar a agropecuária mais sustentável.
Além disso, o autor nos ajuda a conectar as opções de tecnologias e sistemas de produção de alimentos com as alternativas de melhorar a sustentabilidade econômica, social e ambiental. E por fim, vamos entender melhor como o mundo digital e conectado oferece uma grande oportunidade para o consumidor tomar decisões mais conscientes sobre seus alimentos e colaborar mais com os agricultores e outros elos da cadeia de produção de alimentos.
Não existe uma solução fácil ou simples para tornar a agricultura mais sustentável. Afinal, estamos falando de como alimentar uma crescente humanidade de bilhões sem destruir o planeta!
Páginas | 304 |
Ano de Lançamento | 2020 |
Assunto | Agricultura e sustentabilidade |
Idioma | Português |
ISBN | 9786586115130 |
Autor | Tederson Galvan |
Para sua maior segurança, atualizamos a Política de Privacidade da loja. Ao continuar navegando, entendemos que você está ciente e de acordo com elas.