TELEVENDAS:
WHATSAPP
(31)
3612-2067
9 9819-5913
Meu Carrinho
0

Processamento de Castanha de Caju

Editora Embrapa
097163
0 avaliações

Processamento de Castanha de Caju

Editora Embrapa
097163
0 avaliações

Gostaria de receber notificação quando este produto estiver disponível?

Calcular frete e prazo
Entrega Frete Prazo
Digite um CEP e clique no botão OK.

Coleção Agroindústria Familiar


Sinopse: , A Coleção Agroindústria Familiar tem como finalidade proporcionar ao micro e ao pequeno produtor ou empresário rural, conhecimentos sobre o processamento industrial de algumas matérias-primas. Este manual descreve, de forma didática, todos os passos e as etapas do processamento de castanha de caju em escala de minifábrica. É uma ótima opção para pequenos produtores familiares que desejam agregar valor ao caju, aumentando, assim, a renda familiar. Além de descrever todas as etapas do processo de industrialização, orienta sobre a escolha dos equipamentos e utensílios que compõem a unidade industrial, fornece a planta baixa da agroindústria e dá todas as instruções sobre boas práticas de fabricação (BPF).

Tipo: Livro
Título: Processamento de Castanha de Caju
Autores: Francisco Fábio de Assis Paiva, Raimundo Marcelino da Silva Neto, Pedro Felizardo Adeodato de Paula
Editora: Embrapa
ISBN: 85-7383-359-9
Assunto: Livros
Idioma: Português
Data de Lançamento: 2006
Número de Páginas: 53
Tamanho: 16x22
Edição: 1ª
Introdução ................................................. 9
Definição do produto ............................... 11
Etapas do processo de produção ........... 13
Colheita e descastanhamento ................... 14
Limpeza e seleção .................................... 15
Secagem .................................................. 16
Classificação da castanha .......................... 17
Armazenamento da castanha .................... 20
Cozimento............................................... 20
Decorticação ........................................... 22
Estufagem da amêndoa ............................. 25
Umidificação da amêndoa ........................ 27
Reestufagem da amêndoa ......................... 27
Resfriamento............................................ 28
Despeliculagem ....................................... 28
Seleção e classificação final ....................... 30
Fritura da amêndoa .................................. 31
Embalagem .............................................. 33
Armazenamento ...................................... 34
Equipamentos e utensílios ...................... 37
Planta baixa da agroindústria ................ 41
Higienização do ambiente,
de equipamentos e de utensílios ........... 43
Boas práticas de fabricação (BPF) ......... 47
Instalações ............................................... 47
Pessoal ..................................................... 49
Procedimentos......................................... 50
Registros e controles ................................ 53
Até o momento não há avaliações para esse produto.

Newsletter

Cadastre seu e-mail e receba novidades e promoções.
Livraria UFV
-
livraria@ufv.br Avenida Peter Henry Rolfs, s/n, Caixa postal 334, Centro | 36570-900-Viçosa-MG | CNPJ: 02.414.568/0003-46