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Processamento e Utilização da Mandioca

Embrapa
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Sinopse: , A mandioca destaca-se como uma planta de muitos usos, desde a alimentação humana e animal ao uso industrial. É a principal fonte de carboidratos para mais de 700 milhões de pessoas no Mundo. Este livro reúne informações sobre o processamento e utilização da mandioca, iniciando com a abordagem sobre os produtos e subprodutos dessa cultura. Para alimentação humana, são focalizados aspectos relativos à industrialização da farinha da mandioca, destacando a produção da farinha d`água e da farinha de tapioca e outros produtos típicos da Amazônia, tais como: beiju, carimã ou massa puba, tucupi, tacacá; panificação, massas, mandioca pré-cozida congelada, "chips", etc. Quanto à utilização enfatizou-se o uso na alimentação animal; neste caso, são apresentadas informações detalhadas sobre o uso da mandioca na alimentação de suínos, aves, bovinos, caprinos e ovinos.

Tipo: Livro
Título: Processamento e Utilização da Mandioca
Autores: José Maurício Schneedorf Ferreira da Silva
Editora: Embrapa
ISBN: 85-7383-310-6
Assunto: Livros
Idioma: Português
Data de Lançamento: 2005
Número de Páginas: 547
Tamanho: 16x23
Edição: 1ª
Introdução 13
Capítulo 1. Produtos e subprodutos 15
Capítulo 2. A indústria da farinha de mandioca 61
Capítulo 3. Tradição da produção da farinha de mandioca na Amazônia 142
Capítulo 4. Fabricação de farinha de tapioca na Vila de Americanos, Município de Santa Isabel do Pará, P A: um estudo de caso 156
Capítulo 5. Indústria de fécula 186
Capítulo 6. Conservação de raÍzes 203
Capítulo 7. Utilização da mandioca e de seus produtos na alimentação humana 221
Capítulo 8. Uso racional da mandioca e subprodutos na alimentação de aves e suíno 299
Capítulo 9. Mandioca na alimentação de bovinos 444
Capítulo 10. Mandioca e seus subprodutos na alimentação de caprinos e ovinos 516
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