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Produção de caprinos no Brasil, 1ª Edição

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Abrangente e atual, Produção de Caprinos no Brasil proporciona conteúdo completo sobre a caprinocultura no Brasil. Distribuída em 9 partes, que somam 29 capítulos, elaborados por mais de 60 renomados especialistas que atuam nas diferentes regiões de criação de caprinos no País, esta obra aborda temas como produção de leite e de carne, sistemas de produção, genética, alimentação, reprodução, sanidade e comercialização. Discorre também sobre a importância da carcaça e do couro caprino.

Além disso, oferece não somente conhecimentos gerados pela pesquisa e pela extensão, como também discussões sobre os principais fatores limitantes à atividade e sugestões para a melhoria da produção, aplicáveis às distintas situações nas diversas regiões do Brasil.

Assim, este livro serve como referência para técnicos e produtores de caprinos, e também para pesquisadores, extensionistas e estudantes das áreas de Zootecnia, Medicina Veterinária e Agronomia, interessados em aprimorar seus conhecimentos nessa promissora atividade.

Tipo: Livro
Título: Produção de Caprinos no Brasil
Editores Técnicos: Arturo Bernardo Selaive-Villarroel  e Vinicius Pereira Guimaraes

Editora: Embrapa
ISBN: 9788570358585
Assunto: Livros
Idioma: Português
Data de Lançamento: 2019
Número de Páginas: 686
Tamanho: 18,6 x 25,5
Edição: 1ª

 

Sumário

Introdução

 

Parte 1 – Situação e perspectivas da caprinocultura no Brasil

Capitulo 1 - Caracterização da cadeia produtiva de leite e carne na região Sul

Capitulo 2 - Caracterização da cadeia produtiva de leite nas regiões Sudeste e Centro-Oeste

Capitulo 3 - Caracterização da cadeia produtiva de leite e carne nas regiões Nordeste e Norte

 

Parte 2 – Raças caprinas no Brasil

Capitulo 1 - Raças de caprinos leiteiras

Capitulo 2 - Raças de caprinos de corte

 

Parte 3 – Sistemas de produção

Capitulo 1 - Sistemas de produção de caprinos leiteiros

Capitulo 2 - Sistemas de produção de caprinos de corte

 

Parte 4 – Nutrição e crescimento

Capitulo 1 - Nutrição e alimentação de caprinos leiteiros

Capitulo 2 - Nutrição e alimentação de caprinos de corte

Capitulo 3 - Crescimento e desenvolvimento de cabritos

 

Parte 5 – Reprodução e melhoramento genético

Capitulo 1 - Reprodução do macho caprino e inseminação artificial

Capitulo 2 - Reprodução da femea caprina

Capitulo 3 - Biotecnicas aplicadas a reprodução de caprinos

Capitulo 4 - Melhoramento genético de caprinos

 

Parte 6 – Sanidade

Capitulo 1 - Doenças parasitarias de caprinos

Capitulo 2 - Principais enfermidades infecciosas dos caprinos:

bacterianas e virais

Capitulo 3 - Principais doenças carências, metabólicas e toxicas dos caprinos

 

Parte 7 – Manejo e bem-estar

Capitulo 1 - Manejo de caprinos leiteiros

Capitulo 2 - Manejo de caprinos de corte

Capitulo 3 - Comportamento e bem-estar

 

Parte 8 – Produção e qualidade dos produtos

Capitulo 1 - Produção e qualidade da carcaça e da carne de caprinos

Capitulo 2 – Qualidade da carne caprina: aspectos químicos, sensoriais e aromáticos

Capitulo 3 - Aproveitamento das vísceras de caprinos

Capitulo 4 - Compostos bioativos presentes no leite de cabra

Capitulo 5 - Produção e qualidade do leite de cabra

Capitulo 6 - Produtos lácteos caprinos

Capitulo 7 - Produção e qualidade da pele e do couro de caprinos

 

Parte 9 – Agronegócio

Capitulo 1 - O agronegócio da caprinocultura de corte

Capitulo 2 - Produção e mercado de leite caprino

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