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Sinopse:
Passados 10 anos da primeira edição do livro Produção de Frangos de Corte, a FACTA traz uma nova edição, ampliada e revisada, envolvendo mais de 35 profissionais, dentre eles produtores, empresários e alunos.
O livro aborda diversos elementos sobre o desenvolvimento das aves; como o entendimento dos aspectos fisiológicos dos machos e das fêmeas, o manejo alimentar, as principais doenças e formas de tratamento, a relevância da casca dos ovos, ambiência, biosseguridade, o dimensionamento e gerenciamento das granjas de produção, dentre outros, de forma mais profunda, mas de didática, com ilustrações, tabelas e figuras, que facilitam o entendimento do texto.
A cadeia produtiva de frangos continua a ser relevante no cenário do agronegócio brasileiro, com expansão e sustentação no que diz respeito à produção de proteína de origem animal. O consumo per capita de carne de frango no país continua ascendente, e o setor tem atendido a essa demanda com muita competência e profissionalismo.
Autores: Ariel Antônio, Eva Hunka, Rodrigo Garófallo
ISBN: 978-65-9910-795-5
Nº de páginas: 638
Edição: 2
Dimensões 20 × 30 × 10 cm
Ano de publicação: 2024
Editora: FACTA
Sumário
1.A cadeia avícola brasileira.......................................................................................1
2.Genética e melhoramento avícola............................................................................17
3.Dimensionamento de granja de frango de corte.......................................................39
4.Aplicação das práticas de ESG na produção de frango de corte...............................53
5.Registro de estabelecimento avícola comercial, doenças de notificação obrigatória
e procedimentos a serem adotados após a notificação................................................69
6.Biosseguridade em frangos de corte...........................................................................87
7.Ambiência para frango de corte...................................................................................125
8.Equipamentos para frangos de corte...........................................................................155
9.Cama para frangos de corte.........................................................................................177
10.Manejo inicial e do crescimento..................................................................................203
11.Manejo pré-abate e bem-estar.....................................................................................217
12.Fundamentos de um programa de luz para frangos de corte.......................................247
13.Aspectos fisiológicos e de manejo para manutenção da homeostase térmica..............291
14.Síndromes matabólicas e alteração da microbiota intestinal desencadeadas pelo estresse
por calor..............................................................................................................................311
15.Distúrbios ósseos e locomotores em frangos de corte..................................................329
16.Microbiota intestinal de aves...........................................................................................353
17.Vacinação em frangos de corte.......................................................................................381
18.Monitoria sanitária para frangos de corte........................................................................411
19.Uso de medicamentos em avicultura..............................................................................455
20.Programas nutricionais para frangos de corte.................................................................497
21.Boas práticas de produção...............................................................................................515
22.Programas de qualidade e certificação da produção de frangos de corte........................531
23.Custo de produção de frangos-Teoria, prática e implicações............................................553
24.Modelos econômicos na produção de frangos:conceitos básicos e aplicações.................577
25.Sacrifício sanitário................................................................................................................615
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