Meu Carrinho

Produção de Hortaliças em Pequena e Grande Escala

Epamig
452500188656
0 avaliações

Produção de Hortaliças em Pequena e Grande Escala

Epamig
452500188656
0 avaliações
Parcelas e formas de pagamento
Amex
1 x R$ 20,00 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 20,00
Aura
1 x R$ 20,00 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 20,00
Diners
1 x R$ 20,00 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 20,00
Discover
1 x R$ 20,00 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 20,00
Elo
1 x R$ 20,00 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 20,00
Hipercard
1 x R$ 20,00 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 20,00
Hiper
1 x R$ 20,00 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 20,00
Jcb
1 x R$ 20,00 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 20,00
MasterCard
1 x R$ 20,00 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 20,00
Visa
1 x R$ 20,00 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 20,00

Gostaria de receber notificação quando este produto estiver disponível?

Calcular frete e prazo
Entrega Frete Prazo
Digite um CEP e clique no botão OK.

Sinopse:

A atividade de produção de hortaliças está em todos os municípios de Minas Gerais, tendo em vista as condições edafoclimáticas do Estado. A produção das mais de 80 espécies, comercializadas em feiras e supermercados do País, ocorre em pequena escala, principalmente por agricultores familiares no entorno das cidades e, em grande escala, com maior volume de recursos, em áreas maiores e de maneira regionalizada.
Minas Gerais é o segundo Estado maior produtor nacional de hortaliças com área plantada superior a 130 mil hectares e volume produzido estimado em 4,0 milhões de toneladas, gerando, aproximadamente, 325 mil empregos diretos. O Estado é líder na produção nacional de alho, batata e morango, e ocupa lugar de destaque na produção das olerícolas mais importantes para o Brasil, como tomate, cebola, cenoura, brócolis, mandioquinha-salsa e outras.
A EPAMIG, desde a década de 1970, por meio do Programa Estadual de Pesquisa em Olericultura, tem desenvolvido e adaptado tecnologias direcionadas para a sustentabilidade do agronegócio olerícola no Estado. Para o produtor ter sucesso nesta atividade, é necessário buscar conhecimentos a respeito das espécies a ser cultivadas, da necessidade do mercado, tanto em termos de variedade quanto de qualidade, e planejamento da atividade, para garantir a quantidade a ser comercializada e a frequência de fornecimento.
Nesta edição do Informe Agropecuário, a EPAMIG apresenta informações e conhecimento técnico-científico para os diversos sistemas de produção de hortaliças, com o objetivo de orientar o negócio olerícola, para que haja melhor controle da qualidade dos produtos; redução de perdas de pós-colheita; agregação de valor ao produto e melhor lucro e renda aos produtores, permitindo assim a sustentabilidade dessa importante cadeia produtiva da agricultura brasileira.

Ficha Técnica;

Autores: Técnicos Especializados da Epamig

Editora: EPAMIG

Ano: 2019; vol. 40,n. 308

SUMÁRIO
Produção de hortaliças em pequena escala
Georgeton Soares Ribeiro Silveira
Produção de hortaliças em grande escala
Julio Kyosen Nakatani e Marcos Fava Neves
Hortaliças e plantas medicinais: uma combinação promissora
Maira Christina Marques Fonseca, Maria Aparecida Nogueira Sediyama, Marinalva Woods Pedrosa e Andréia Fonseca Silva
Boas práticas e rastreabilidade na produção de hortaliças: alimentos seguros e segurança alimentar
Jorge Anderson Guimarães
Benefícios nutricionais das hortaliças à saúde
Andressa Ladeira Bernardes, Lisiane Lopes da Conceição, Mariana de Fátima Albuquerque
Pereira e Maria do Carmo Gouveia Peluzio
Diagnóstico visual na avaliação do estado nutricional das hortaliças
Sanzio Mollica Vidigal, Arthur Bernardes Cecílio Filho, Juan Waldir Mendoza Cortez e
Paulo Roberto Gomes Pereira
Fertirrigação de hortaliças
Sanzio Mollica Vidigal, Ítalo Moraes Rocha Guedes, João José da Silva Júnior, Juscimar da Silva, Job Teixeira de Oliveira e Rubens Alves de Oliveira
Cultivo hidropônico de hortaliças: uma oportunidade para a produção em pequena e em grande escalas
Deise Silva Castro Pimentel Cardoso, Aline da Silva Bhering, Maria Aparecida Nogueira Sediyama, Hermínia Emília Prieto Martinez, Maira Christina Marques Fonseca e Sanzio Mollica Vidigal
Pesquisa da EPAMIG para a produção de hortaliças
Sanzio Mollica Vidigal, Joaquim Gonçalves de Pádua, Maria Aparecida Nogueira Sediyama,
Maira Christina Marques Fonseca, Madelaine Venzon e Marinalva Woods Pedrosa

Até o momento não há avaliações para esse produto.

Também Compraram
Produto Esgotado Comprar

Olericultura Teoria e Prática ...

R$ 80,00 ou em 1 x de R$ 80,00
Produto Esgotado Comprar

Nematoides Fitoparasitas - Inf...

R$ 20,00 ou em 1 x de R$ 20,00
Produto Esgotado Comprar

Olericultura Geral 3ª Edição

R$ 28,00 ou em 1 x de R$ 28,00
Produto Esgotado Comprar

Livro 101 Culturas Manual de t...

R$ 130,00 ou em 2 x de R$ 65,00
Produto Esgotado Comprar

Cafés Conilon e Robusta: poten...

R$ 22,00 ou em 1 x de R$ 22,00
Produto Esgotado Comprar

Nutrição Mineral de Plantas 2ª...

R$ 180,00 ou em 3 x de R$ 60,00
Produto Esgotado Comprar

Combo Olericultura Teoria e Pr...

de R$ 210,00 por R$ 200,50 ou em 4 x de R$ 50,13
Produto Esgotado Comprar

Hortaliças Panc: raízes e rizo...

R$ 25,00 ou em 1 x de R$ 25,00
Produto Esgotado Comprar

Avanços Tecnológicos na irriga...

R$ 22,00 ou em 1 x de R$ 22,00

Para sua maior segurança, atualizamos a Política de Privacidade da loja. Ao continuar navegando, entendemos que você está ciente e de acordo com elas.

Newsletter
Cadastre seu e-mail e celular para ficar por dentro de todas as nossas novidades e promoções.
Editora UFV -

Campus Universitario S/N, Edificio Sede Supermercado Escola, | 36570-900-Viçosa-MG | CNPJ: 20.320.503/0011-23