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Sinopse: O agronegócio brasileiro vem ganhando força a cada ano, atendendo a demanda nacional e se tornando um grande exportador de commodities. O leite por sua vez, está restrito ao mercado nacional, mesmo sendo o Brasil Responsável por 7% da produção mundial. Pesquisadores apontam que para aumentar tanto o consumo interno como as exportações, o setor leiteiro precisa avanças em questão a qualidade do produto.
A qualidade do leite considera a composição e indicadores relacionados a higiene e saúde da glândula mamária. Dada a relevância do assunto um grande número de indústrias tem realizado o pagamento por qualidade, a fim de incentivar o produtor a implantar um programa de qualidade do leite na propriedade. Além dos teores de gordura e proteína também são avaliados aspectos como a Contagem Bacteriana Total (CBT) e a Contagem de Células Somáticas (CCS). Sendo assim, este boletim objetiva demonstrar aspectos práticos para o controle de CBT e CSS no leite de vacas, através de recomendações para a obtenção de Leite de Qualidade.
Ficha Técnica:
Sumário
Introdução
Contagem Bacteriana Total (CBT)
Contagem de Células Somáticas (CCS)
Escore de Sujidade
Escore de Sujidade na Ponta do Teto
Avaliação da área coberta pelo desinfetante
Avalição do Filtro do Leite
Hiperqueratose
Manutenção de Equipamentos
Acompanhamento
Tratamento, Segregação e Descarte.
Considerações Finais
Referências Bibliográficas.
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