TELEVENDAS:
WHATSAPP
(31)
3612-2067
9 9819-5913
Meu Carrinho
0

Produção de vinhos espumantes na Serra da Mantiqueira - Informe Agropecuário 310/2020

Epamig
107127
0 avaliações

Produção de vinhos espumantes na Serra da Mantiqueira - Informe Agropecuário 310/2020

Epamig
107127
0 avaliações
Parcelas e formas de pagamento
Visa
1 x R$ 15,00 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 15,00
MasterCard
1 x R$ 15,00 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 15,00
Amex
1 x R$ 15,00 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 15,00
Elo
1 x R$ 15,00 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 15,00
Aura
1 x R$ 15,00 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 15,00
Jcb
1 x R$ 15,00 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 15,00
Diners
1 x R$ 15,00 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 15,00
Discover
1 x R$ 15,00 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 15,00
Hipercard
1 x R$ 15,00 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 15,00
Hiper
1 x R$ 15,00 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 15,00

Gostaria de receber notificação quando este produto estiver disponível?

Calcular frete e prazo
Entrega Frete Prazo
Digite um CEP e clique no botão OK.

Sinopse:

O Informe Agropecuário, publicado pela Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (Epamig), completa 45 anos em agosto. Para marcar a data, a nova edição da revista, com o tema “Produção de vinhos espumantes na Serra da Mantiqueira”, já está disponível para leitores e assinantes.

A edição, coordenada pelos pesquisadores Isabela Peregrino e Francisco Mickael de Medeiros Câmara, reúne uma abordagem técnica do panorama da produção, manejo para implantação e condução do vinhedo, bem como processos de vinificação de espumantes. “A publicação é de enorme importância para os produtores, principalmente por se tratar de uma região nova, sobre a qual não há muitas informações a respeito do comportamento da videira”, avalia Isabela.

Nos últimos 15 anos, o consumo e a produção de vinhos espumantes brasileiros aumentaram significativamente. Em Minas Gerais, estima-se que a produção esteja, atualmente, em 50 mil litros/ano. A região da Serra da Mantiqueira tem se destacado pela excepcional qualidade da bebida, elaborada com uvas colhidas com ótimos índices de maturação, demonstrando ter um excelente terroir. “Com o conjunto de informações reunidas nessa publicação, esperamos auxiliar essa nova cadeia produtiva, que tem um enorme potencial a ser explorado”, projeta Francisco Câmara.

A Epamig realiza no Campo Experimental de Caldas, no Sul de Minas, pesquisas para produção de vinhos e espumantes, com destaque para porta-enxertos, avaliação de cultivares e a técnica da dupla-poda. Além disso, fomenta o desenvolvimento vitivinícola por meio de cursos, palestras e prestação de serviço de vinificação.

 

Ficha Técnica:

Informe Agropecuário 310/2020
Editora: Epamig
Páginas: 84
Coordenação: Isabela Peregrino e Francisco Mickael de Medeiros Câmara

Até o momento não há avaliações para esse produto.

Produção de vinhos espumantes na Serra da Mantiqueira - Informe Agropecuário 310/2020

R$ 15,00

Newsletter

Cadastre seu e-mail e receba novidades e promoções.
Livraria UFV
-
livraria@ufv.br Avenida Peter Henry Rolfs, s/n, Caixa postal 334, Centro | 36570-900-Viçosa-MG | CNPJ: 02.414.568/0003-46