Entrega | Frete | Prazo |
---|---|---|
Digite um CEP e clique no botão OK. |
Rápidas e progressivas transformações são verificadas recentemente no segmento de produção de ovos, como a produção de 500 ovos ou mais por galinha com 100 semanas de idade, a produção de ovos com galinhas alojadas sem gaiolas (cage-free) com o desenvolvimento adequado de equipamentos e ambiência, tecnologias de processamento e armazenamento de grãos e rações, manejo computacional de dados, saúde intestinal, desenvolvimento de vacinas, biosseguridade, entre outros importantes aspectos que resultem na produção sustentável de ovos com excelente qualidade para atender a crescente população mundial.
O livro “Produção e Processamento de Ovos de Poedeiras Comerciais” contém 25 capítulos redigidos por 60 profissionais de universidades, instituições de pesquisa, empresas e setor produtivo. “O objetivo é trazer contribuição voluntária com informações atualizadas aos setores acadêmico-científico (graduação e pós-graduação), produtores, empresários, técnicos do setor avícola e demais interessados com os assuntos ligados a produção de ovos de poedeiras comerciais”, comenta o professor da FZEA/USP, Doyglas Emygdio de Faria, um dos editores.
Frente a todos esses desafios e transformações, a cadeia produtiva precisa estar cada vez mais atualizada. Com esse objetivo, chega ao mercado o livro “Produção e Processamento de Ovos de Poedeiras Comerciais”, que tem como editores os professores Douglas Emygdio de Faria (FZEA/USP), Daniel Emygdio de Faria Filho (FZEA/USP), Mônica Roberta Mazalli (FZEA/USP) e Marcos Macari (FCAV/UNESP), sendo lançada pela Fundação Apinco de Ciência e Tecnologia Avícola (Facta).
PRODUÇÃO E PROCESSAMENTO DE OVOS DE POEDEIRAS COMERCIAIS
Capitulo 01 – A produção Brasileira de ovos e perspectivas
˜ Rogério Belzer
Capitulo 02 – Mitos e verdades sobre ovos de poedeiras comerciais
˜ Daniel Emygdio de Faria Filho; Mônica Mazalli; José Roberto Medina
Capitulo 03 – Melhoramento genético e linhagens de poedeiras comerciais
˜ Elsio Antonio Pereira de Figueiredo
Capitulo 04 – Anatomia e fisiologia do sistema reprodutor de poedeiras comerciais
˜ Silvana Martinez Baraldi Artoni, Lizandra Amoros; Thays Cristina Oliveira de Quadros;Marcos Macari
Capitulo 05 – Manejo nas Fases de Cria e Recria
˜ Pedro de Assunção Pimenta Ribeiro; Diogo do Valle Gambaro
Capitulo 06 – Manejo na fase de produção
˜ Eliana Mitiko Numazaki; José Henrique Stringhini; Maria Inês Rodrigues da Cunha; Nadja Susana Mogyca Leandro; Marcos Barcellos Café
Capitulo 07 Programas de iluminação para poedeiras comerciais
˜ Evandro de Abreu Fernandes; Flávia de Sousa Crosara; Fernanda Heloisa Litz
Capitulo 08 – Muda forçada: Conceitos, métodos tradicionais e alternativos
˜ Edivaldo Antônio Garcia; Luiz Fernando Teixeira Albino; Andréa de Britto Molin; Fernando de Castro Tavernari; Leandro Moreira Silva
Tavernari
Capitulo 09 – Equipamentos para poedeiras comerciais
˜ Marcos Barcelos Café; Nadja Susana. Mogyca Leandro; José Henrique Stringhini; Maria Inês Rodrigues da Cunha
Capitulo 10 – Ambiência, bem estar e instalações para poedeiras comerciais
˜ Irenilza de Alencar Naas; Iran José Oliveira da Silva; Rodrigo Garófallo Garcia
Capitulo 11 – Nutrição e alimentação nas fases de cria e recria
˜ Leonardo José Camargos Lara; Larissa Maia Melo Amaral; Marcela Viana Triginelli
Capitulo 12 – Nutrição e alimentação na fase de produção
˜ Douglas Emygdio de Faria; Otto Mack Junqueira; José Roberto Medina
Capitulo 13 – Qualidade da externa do ovo
˜ Carla Heloisa de Faria Domingues; Douglas Emygdio de Faria
Capitulo 14 – Qualidade Interna do ovo
˜ Carla Heloisa de Faria Domingues; Douglas Emygdio de Faria
Capitulo 15.1 – Aditivos para poedeiras comerciais: probióticos, prebióticos e simbióticos
˜ Raphael Andreatti Filho; Edir Nepomuceno da Silva.
Capitulo 15.2 – Aditivos para poedeiras comerciais: Enzimas Carboidrases
˜Karina Márcia Ribeiro de Souza Nascimento; Natália Ramos Batista Chaves.
Capitulo 15.3 – Aditivos para poedeiras comerciais: Enzimas, Fitase e Proteases.
˜Diana Suckeveris
Capitulo 16 – Ovos nutracêuticos: Conceitos e novos produtos
˜ Mônica Roberta Mazalli
Capitulo 17 – Modelagem matemática em nutrição de poedeiras comerciais
˜ Manoel Garcia; Daniel Emygdio de Faria Filho
Capitulo 18 – Manejo e destino dos resíduos
˜ Karolina Von Zuben Augusto
Capitulo 19 – Controle de pragas na avicultura de postura
˜ Marcos R. Potenza; Edna C.Tucci
Capitulo 20 – Micotoxinas e micotoxicoses em poedeiras comerciais
˜ Everton Luis Krabbe; Edenilse Gopinger
Capitulo 21.1 – Sanidade: Principais doenças em poedeiras comerciais – Imunossupresoras, Neoplásticas, Bacterianas.
˜ Elisane Lenita Milbradt; Adriano Sakai Okamoto; Raphael Andreatti Filho.
Capitulo 21.2 – Sanidade: Principais doenças em poedeiras comerciais – Virose e Bacteriose
˜ Antonio José Piantino Ferreira; Luis Fabian N. Nuñes
Capitulo 22.1 – Vacinas e vacinações em postura comercial
˜ Eduardo Muniz
Capitulo 22.2 – Vacinas e vacinações em postura comercial – Aspectos práticos da Vacinação em poedeiras comerciais
˜ Diogo Tsuyoshi Ito
Capitulo 22.3 – Vacinas e vacinações em postura comercial – Programas de Vacinação para Poedeiras
˜Alberto Yocyitaca Inoue
Capitulo 23 – Processamento de ovos na granja
˜ Guilherme Moreira
Capitulo 24 – Processamento de ovos na indústria
˜ Daniela Duarte de Oliveira; Benedito Lemos de Oliveira
Capitulo 25 – Legislação (sanidade, instalações, processamento)
˜ Luciano Lagatta; Cesar Daniel Kruger
Para sua maior segurança, atualizamos a Política de Privacidade da loja. Ao continuar navegando, entendemos que você está ciente e de acordo com elas.