Entrega | Frete | Prazo |
---|---|---|
Digite um CEP e clique no botão OK. |
Sinopse: A cultura da soja é uma das mais importantes do mundo, sendo o Brasil o maior produtor, seguidos pelos Estados Unidos da América do Norte e Argentina. Um dos fatores do grande incremento do consumo mundial da soja, além do aumento populacional, é a mudança de hábitos alimentares. Isso está acontecendo em função da melhoria do poder aquisitivo das pessoas, o que resulta em maior consumo de proteína animal. A soja é a maior fonte proteica utilizada na alimentação humana e animal. A soja originou-se em clima temperado, todavia, teve ampla adaptação também nas regiões subtropical e tropical. Para essa adaptação foram necessárias as atividades de pesquisas nas áreas relacionadas, principalmente, à fisiologia, fitotecnia, manejo e fertilidade do solo, nutrição mineral de plantas, entomologia, fitopatologia e melhoramento genético. O cultivo do Brasil ocorreu, inicialmente, na região ao sul, nos estados do Rio Grande do Sul, Santa Catarina, Paraná, Mato Grosso do Sul e São Paulo, principalmente em razão de sua sensibilidade ao fotoperíodo. No entanto, com a introdução de alelos que caracterizam o período juvenil longo nas cultivares de soja, foi possível a expansão da cultura da soja praticamente em todo território nacional. Neste livro são abordados temas como: a soja; evolução da produção e da produtividade; manejo e textura do solo; calagem; macronutrientes; micronutrientes; fixação biológica do nitrogênio; cultivares; época de semeadura; tamanho e vigor da semente; distribuição espacial de plantas; rotação e sucessão de culturas; irrigação; manejo integrado de plantas daninhas; manejo integrado de pragas; manejo de doenças; biorreguladores; dessecação pré-colheita; eficiência na colheita e produtividade da planta e da lavoura.
Tipo: Livro
Título: Produtividade da Soja
Autores: Tuneo Sediyama
Editora: Editora Mecenas
ISBN: 9788589687188
Assunto: Livros
Idioma: Português
Data de Lançamento: 2016
Número de Páginas: 310
Tamanho: 18 x 24
Edição: 1ª
SUMÁRIO
Autores
Prefácio
1. A SOJA
2. EVOLUÇÃO DA PRODUÇÃO E DA PRODUTIVIDADE DA SOJA
3. MANEJO E TEXTURA DO SOLO
4. CALAGEM
5. MACRONUTRIENTES
6. MICRONUTRIENTES
7. FIXAÇÃO BIOLÓGICA DE NITROGÊNIO
8. CULTIVARES
9. ÉPOCA DE SEMEADURA
10. TAMANHO E VIGOR DA SEMENTE
11. DISTRIBUIÇÃO ESPACIAL DE PLANTAS
12. ROTAÇÃO E SUCESSÃO DE CULTURAS
13. IRRIGAÇÃO
14. MANEJO INTEGRADO DE PLANTAS DANINHAS
15. MANEJO INTEGRADO DE PRAGAS
16. MANEJO DE DOENÇAS
17. BIORREGULADORES
18. DESSECAÇÃO PRÉ-COLHEITA
19. EFICIÊNCIA NA COLHEITA
20. PRODUTIVIDADE DA PLANTA E DA LAVOURA
Para sua maior segurança, atualizamos a Política de Privacidade da loja. Ao continuar navegando, entendemos que você está ciente e de acordo com elas.