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Qualidade Microbiológica Do LEITE CRU

Epamig
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Sinopse: , O Brasil é um dos maiores produtores mundiais de leite, com cerca de 31 bilhões de litros por ano e é uma atividade de grande relevância econômica e social para os brasileiros, ao empregar milhares de pessoas e garantir o sustento para um grande número de famílias. A melhoria da qualidade do leite depende do estabelecimento de metas atingíveis e apropriadas a cada tipo e escala de produção, com os respectivos registros e indicadores, com o empenho de todos os envolvidos no processo, como os produtores rurais, administradores, técnicos, indústrias de laticínios, cooperativas de leite e órgãos governamentais. E a implementação efetiva de práticas adequadas no meio rural contribuirá para que o Brasil possa avançar no setor de produção de leite de qualidade reconhecida e de forma sustentável, o que propiciará maior competitividade para o setor lácteo nos cenários nacional e internacional. Esta publicação integra as ações da EPAMIG para disseminação de conhecimentos sobre aspectos importantes para manutenção da qualidade microbiológica do leite cru, por meio de Boas Práticas Agropecuárias, manutenção da saúde do úbere, controle de contaminação por bactérias, legislação para leite e derivados, higienização e ferramentas da qualidade na cadeia do leite.

Tipo: Livro
Título: Qualidade Microbiológica Do LEITE CRU
Autores: Claudia Lúcia de Oliveira Pinto et al.
Editora: Epamig
ISBN: 9788599764367
Assunto: Livros
Idioma: Português
Data de Lançamento: 2013
Número de Páginas: 272
Tamanho: 16x23
Edição: 1ª
Apresentação
Prefácio
Capítulo 1 Práticas Agropecuárias para Obtenção de Leite
Luciana Oliveira de Fariña e Jardel José Busarello
Capítulo 2 Aspectos Associados à Qualidade do Leite: Composição, Saúde do Úbere e Resíduos Químicos
Maria Aparecida Vasconcelos Paiva e Brito, Fabiano Freire Costa e José Renaldi Feitosa Brito
Capítulo 3 Microbiota do Leite Cru e Metodologias para Avaliação da Qualidade Microbiológica
Maria da Penha Piccolo, Cláudia Souza Macêdo e Maria Aparecida Vasconcelos Paiva e Brito
Capítulo 4 Bactérias Psicrotróficas e Importância Do Controle de Sua Contaminação na Cadeia do Leite
Cláudia Lúcia de Oliveira Pinto, Maurílio Martins Lopes, Maria Cristina Dantas Vanetti e Raissa Farnum Pereira Silva
Capítulo 5 Bactérias Benéficas do Leite
Juliana Escarião da Nóbrega e Célia Lúcia de Luces Fortes Ferreira
Capítulo 6 Bactérias Patogênicas em Leite e Produtos Lácteos
Maria Cristina Dantas Vanetti e Uelinton Manoel Pinto
Capítulo 7 Considerações Sobre Higienização na Cadeia Produtiva do Leite
Adbeel de Lima Santos (In Memoriam), Cláudia Lúcia de Oliveira Pinto, Uelinton Manoel Pinto, Nélio José de Andrade, Maria da Penha Piccolo e Raissa Farnum Pereira
Silva
Capítulo 8 Ferramentas de Gestão da Qualidade Aplicadas à Cadeia do Leite Cru
José Benício Paes Chaves e Maria Aparecida Antunes
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