Entrega | Frete | Prazo |
---|---|---|
Digite um CEP e clique no botão OK. |
Sinopse: , Esta publicação contém informações sobre a produção de Queijo Mussarela. Nela são descritas, de forma didática, todas as etapas de produção desse tipo de queijo, os controles necessários e as medidas de boas práticas sanitárias para que se obtenha um produto de qualidade. Por não exigir elevados investimentos em equipamentos, é uma ótima opção para pequenos produtores familiares que desejam agregar valor ao leite, aumentando, assim, a renda familiar.
Tipo: Livro
Título: Queijo Mussarela
Autores: Coleção Agroindústria Familiar
Editora: Embrapa
ISBN: 9788570355980
Assunto: Livros
Idioma: Português
Data de Lançamento: 2016
Número de Páginas: 52
Tamanho: 16x22
Edição: 2ª
Introdução ................................................. 9
Definição do produto ............................... 11
Etapas do processo de produção ........... 13
Pasteurização ........................................... 14
Preparo do leite para coagulação.............. 15
Tratamento da massa ................................ 25
Agitação e cozimento da massa ................ 29
Filagem.................................................... 31
Enformagem e resfriamento ..................... 33
Salga ........................................................ 34
Embalagem .............................................. 35
Armazenamento ...................................... 36
Equipamentos e utensílios ...................... 37
Planta baixa da agroindústria ................ 39
Higienização do ambiente, de equipamentos e de utensílios ........... 41
Boas práticas de fabricação (BPF) ......... 45
Instalações ............................................... 46
Pessoal ..................................................... 47
Procedimentos......................................... 49
Armazenamento ...................................... 50
Controle de pragas .................................. 51
Registros e controles................................ 51