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Sinopse: , Esta publicação contém informações sobre a produção de Queijo Parmesão. Nela são descritas, de forma didática, todas as etapas de produção desse tipo de queijo, os controles necessários e as medidas de boas práticas sanitárias para que se obtenha um produto de qualidade. Por não exigir elevados investimentos em equipamentos, é uma ótima opção para pequenos produtores familiares que desejam agregar valor ao leite, aumentando, assim, a renda familiar.
Tipo: Livro
Título: Queijo Parmesão
Autores: Fernando Teixeira Silva
Editora: Embrapa
ISBN: 9788570355973
Assunto: Livros
Idioma: Português
Data de Lançamento: 2016
Número de Páginas: 53
Tamanho: 16x22
Edição: 2ª
Introdução ................................................. 9
Definição do produto ............................... 11
Etapas do processo de produção ........... 13
Pasteurização ........................................... 14
Preparo do leite para coagulação.............. 15
Tratamento da massa ................................ 25
Agitação e cozimento da massa ................ 29
Enformagem ............................................ 31
Prensagem ............................................... 32
Salga ........................................................ 34
Cura ........................................................ 36
Embalagem .............................................. 37
Armazenamento ...................................... 37
Equipamentos e utensílios ...................... 39
Planta baixa da agroindústria ................ 41
Higienização do ambiente, de equipamentos e de utensílios ........... 43
Boas práticas de fabricação (BPF) ......... 47
Instalações ............................................... 47
Pessoal ..................................................... 49
Procedimentos......................................... 50