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Queijo Parmesão - 2ª Edição Atualizada

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Queijo Parmesão - 2ª Edição Atualizada

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Coleção Agroindústria Familiar


Sinopse: , Esta publicação contém informações sobre a produção de Queijo Parmesão. Nela são descritas, de forma didática, todas as etapas de produção desse tipo de queijo, os controles necessários e as medidas de boas práticas sanitárias para que se obtenha um produto de qualidade. Por não exigir elevados investimentos em equipamentos, é uma ótima opção para pequenos produtores familiares que desejam agregar valor ao leite, aumentando, assim, a renda familiar.

Tipo: Livro
Título: Queijo Parmesão
Autores: Fernando Teixeira Silva
Editora: Embrapa
ISBN: 9788570355973
Assunto: Livros
Idioma: Português
Data de Lançamento: 2016
Número de Páginas: 53
Tamanho: 16x22
Edição: 2ª

Introdução ................................................. 9

Definição do produto ............................... 11

Etapas do processo de produção ........... 13
   Pasteurização ........................................... 14
   Preparo do leite para coagulação.............. 15
   Tratamento da massa ................................ 25
   Agitação e cozimento da massa ................ 29
   Enformagem ............................................ 31
   Prensagem ............................................... 32
   Salga ........................................................ 34
   Cura ........................................................ 36
   Embalagem .............................................. 37
   Armazenamento ...................................... 37

Equipamentos e utensílios ...................... 39

Planta baixa da agroindústria ................ 41

Higienização do ambiente, de equipamentos e de utensílios ........... 43

Boas práticas de fabricação (BPF) ......... 47
   Instalações ............................................... 47
   Pessoal ..................................................... 49
   Procedimentos......................................... 50

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