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Para quem ama queijos e quer produzí-los melhor! Tudo o que você precisa saber para conhecer as tecnologias para fabricar 52 tipos de queijos industriais brasileiros. À cada receita você conhecerá a história, a composição química, as características sensoriais, os tipos de embalagens e terá o passo a passo da elaboração, das culturas utilizadas, da fermentação, salga, secagem e maturação, além dos pontos críticos para o cuidado de cada tipo de queijo. Você conhecerá queijos como o Bola, Estepe, Reino, Stilton, Morbier, Colonial, Gorgonzola, Azul, Maasdam, Camembert, Reblochon, Gruyère, Bursin, Parmesão, Brie , Raclette, Requeijão Cremoso e muitos outros. Obra de autoria do maior especialista brasileiro na produção de queijos, Múcio Mansur Furtado, Ph.D., trabalha na IFF - Health & Biosciences, em Barueri, SP, atuando na área de aplicação e apoio tecnológico, viajando constantemente pelo continente latino-americano, visitando fábricas, fazendo queijos e apresentações técnicas e apoiando clientes, o que o mantém em contato permanente com os mais experientes queijeiros das Américas.
Quantidade de páginas: 344
Altura: 26 cm
Largura: 18 cm
Peso: 1060 g
ISBN: 9786500335583
Sumário:
Aplicação de fermentos
Queijos não maturados
Queijos maturados por fungos
Queijo de casca lavada
Queijos processados
Queijos semiduros
Queijos duros
Queijos muito duros
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