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Apresentação
Esta publicação sobre o Sistema Viçosa de Formulação de Rações (RAÇÃO 3.0) apresenta equações e tabelas de exigências nutricionais de bovinos de leite e de corte, caprinos e ovinos; tabela 86 de composição de alimentos; recomendação de uso de alimentos em e rações; exemplos de cálculo de rações, misturas minerais e suplementos múltiplos, e avaliação de rações e suplementos minerais para atender aos requerimentos nutricionais. Os dados de exigências nutricionais foram obtidos de publicações do National Research Council (NRC), da National Academy of Sciences, EUA, bem como do AFRC (1993) e, ainda, foram desenvolvidas equações e tabelas brasileiras de exigências nutricionais de bovinos de leite, a pasto e em sistema intensivo, mais adequadas às nossas condições.
Nesta edição são apresentadas planilhas eletrônicas para cálculos de ração para bovinos de leite, bovinos de corte, caprinos e ovinos. O livro, acompanhado de uma planilha eletrônica disponível no link acima, é recomendado para estudantes, professores, extensionistas e outros profissionais da área de nutrição e alimentação de ruminantes. Quando testado na simulação do desempenho, apresentou excelentes resultados na predição de desempenho de bovinos suplementados em pastagens tropicais. As equações e tabelas brasileiras de exigências nutricionais de gado de leite foram desenvolvidas e validadas para predizer eficientemente o desempenho de vacas em lactação.
Sinopse:
Tipo: Livro
Título: Sistema Viçosa de Formulação de Rações - 5ª Edição
Autores: Rogério de Paula Lana
Editora: Produção independente
ISBN: 9786599035975
Assunto: Livros
Idioma: Português
Data de Lançamento: 2020
Número de Páginas: 114
Tamanho: 23x16
Edição: 5ª
Novidades da 5ª Edição:
Inclusão de Novas Tabelas para Vacas Leiteiras.
Inclusão dos capitulos 11 e 12.
11. Formulação de Rações para Caprinos. (NOVO)
12. Formulação de Rações para Ovinos. (NOVO)
Sumário:
Apresentação 7
Abreviaturas .....9
1. Introdução ... 11
2. Estrutura e Funcionamento do Programa.12
3. Exigências Nutricionais dos Bovinos. 15
3.1. Gado de corte em crescimento e terminação e novilhas de reposição. 15
3.2. Novilhas de Corte em Gestação. 24
3.3. Vacas de Corte em Lactação. 26
3.4. Bovinos de Raças Leiteiras. 28
3.5. Vacas Leiteiras em Sistema Intensivo-Condições Brasileiras 43
3.6. Vacas Leiteiras a Pasto nas Águas e Volumoso Suplementar na Seca-Condições Brasileiras. 54
3.7. Rações para Vacas Leiteiras a Pasto nas Águas e Volumoso Suplementar na Seca Condições
Brasileiras. 62
3.8. Vacas Leiteiras (Intensivo e a Pasto) nas Condições Brasileiras-Dados Conjuntos ... 65
4. Alimentos e suas Composições. 74
5. Descrição de Alimentos e Recomendação em Rações.76
5.1. Algodão
5.2. Amendoim.
5.3. Arroz
5.4. Farinha de coco.
5.5. Feijão.
5.6. Gergelim.
5.7. Girassol.
5.8. Mandioca.
5.9. Melaço.
5.10. Milho
5.11. Polpa cítrica.
5.12. Soja.
5.13. Sorgo.
5.14. Trigo.
5.15. Ureia.
6. Formulação de Rações Completas para Gado de leite e de Corte.87
7. Formulação de Ração Concentrada Suplementar para Vacas Lactantes em Pastagens.89
8. Formulação de Suplemento Mineral para Bovinos em de bovinos de Pastagens.91
9. Formulação de Suplemento Múltiplo para Bovinos em Pastagens. 95
10. Avaliação de Rações, Suplementos Múltiplos para Bovinos em Pastagens.95
11. Formulação de Rações para Caprinos. (NOVO)
12. Formulação de Rações para Ovinos. (NOVO)
13. Conclusões. .113
14. Referências. .114
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