Entrega | Frete | Prazo |
---|---|---|
Digite um CEP e clique no botão OK. |
Sinopse: , O livro " Tecnologias de Produção de Sementes de Soja " faz uma abordagem de maneira didática e abrangente sobre a importância da semente na cultura da soja. A obra contém 18 capítulos e teve a participação de 33 professores, profissionais, mestrandos e doutorandos que trabalham em áreas de sementes. O livro destaca-se pela importância dos temas abordados, priorizando o sistema de produção de sementes de soja no Brasil, fornecendo sbsídios para que se possa maximizar as potencialidades e tecnologias inseridas na semente. A evolução da cultura da soja no Brasil é uma das mais relevantes entre todas as espécies cultivadas. O cultivo comercial teve início na região sul, principalmente, com as cultivares introduzidas no sul dos Estados Unidos da América da Norte. Apartir da década de 1970 começou a expansão na região Central e Norte do Brasil. Naquela época, entre as dificuldades a serem vencidas destavam-se fatores relacionados com o fotoperiodismo para indução floral, baixa fertilidade do solo e qualidade fisiológica das sementes. Muitas dessas barreiras foram solucionadas, graças ao empenho dos pesquisadores brasileiros que entenderam, desde aquela época, a importância social e econômica da soja para o nosso país. Dessa forma, quanto aos fatores nutricionais ocorreram grandes progressos e a introdução, na soja, do alelo para a indução do período juvenil longo, permitiu a expansão da cultura para a região centro-oeste e norte brasileiro. No entanto, a qualidade fisiológica da semente, constituiu, ainda, um dos fatores de maior relevância para obtenção de elevadas produtividades.
Tipo: Livro
Título: Tecnologias de Produção de Sementes de Soja
Autores: Tuneo Sediyama
Editora: Mecenas
ISBN: 9788589687119
Assunto: Livros
Idioma: Português
Data de Lançamento: 2013
Número de Páginas: 352
Tamanho: 16x23
Edição: 1
Sumário
Prefácio
1 - Importância Econômica da Semente
2 - Estádios de Desenvolvimento
3 - Desenvolvimento, Morfologia e Germinação da semente
4 - composição Química
5 - Padrões para Produção e Comercialização de sementes
6 - Fatores que Afetam a Viabilidade da Semente
7 - Avaliação do Potencial Fisiológico de Sementes
8 - Patologia de Sementes
9 - Descritores de Cultivares
10 - Marcadores Moleculares na Caracterização e Descrição de Cultivares
11 - Manutenção da Pureza Genética e Multiplicação de Sementes
12 - Escolha de Regiões e Estabelecimentos de Campos para Produção de sementes
13 - Nutrição Mineral e Qualidade de Sementes
14 - Bioecologia e Controle de Pragas de Sementes no Campo e Armazenamento
15 - Manejo de Plantas Daninhas e Dessecação na Qualidade de Sementes
16 - Colheita, Secagem e Armazenamento de Sementes
17 - Tecnologia de Pós-colheita para Sementes
18 - Proteção de Cultivares e Comercialização de Sementes
Comprando junto você economiza! |
---|
Preço Total: R$ 140,00 |
Desconto: R$ 0,00 |
Total: R$ 140,00 |
Para sua maior segurança, atualizamos a Política de Privacidade da loja. Ao continuar navegando, entendemos que você está ciente e de acordo com elas.