TELEVENDAS:
WHATSAPP
(31)
3612-2067
9 9819-5913
Meu Carrinho
0

Umbuzeiro: a Fruteira da Caatinga - Informe Agropecuário v.40, n.307

Epamig
100781
0 avaliações

Umbuzeiro: a Fruteira da Caatinga - Informe Agropecuário v.40, n.307

Epamig
100781
0 avaliações
Parcelas e formas de pagamento
Visa
1 x R$ 15,00 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 15,00
MasterCard
1 x R$ 15,00 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 15,00
Amex
1 x R$ 15,00 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 15,00
Elo
1 x R$ 15,00 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 15,00
Aura
1 x R$ 15,00 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 15,00
Jcb
1 x R$ 15,00 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 15,00
Diners
1 x R$ 15,00 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 15,00
Discover
1 x R$ 15,00 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 15,00
Hipercard
1 x R$ 15,00 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 15,00
Hiper
1 x R$ 15,00 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 15,00

Gostaria de receber notificação quando este produto estiver disponível?

Calcular frete e prazo
Entrega Frete Prazo
Digite um CEP e clique no botão OK.


Sinopse: O umbuzeiro é uma planta endêmica do Semi¬árido brasileiro, com variados recursos de adaptações morfológica e fisiológica para sobrevivência e multiplicação nesta condição. Euclides da Cunha em sua obra “Os Sertões” descreveu-a como “A árvore sagrada do sertão” que “representa o mais frisante exemplo de adaptação da flora sertaneja”.
Os frutos do umbuzeiro são explorados co¬mercialmente, para o consumo in natura ou in¬dustrial, na elaboração de suco, polpa congelada, sorvete, geleia, doces, entre outros derivados. No Nordeste brasileiro, no Norte de Minas, e em cidades de outras regiões com predominância de migrantes do Semiárido brasileiro, o umbu ou imbu, originado em maior parte do extrativismo, é comercializado nas feiras e por ambulantes.
A Embrapa Semiárido e a EPAMIG Norte prospectaram umbuzeiros in situ em diferentes re¬giões do Semiárido brasileiro, na década de 1990. Sequencialmente estabeleceram coleções ex situ com acessos que se destacaram pelo tamanho e sabor dos frutos. Isso foi imperativo para a preservação da espécie ante a avançada erosão genética em curso. Essas instituições em parceria com insti¬tuições de ensino, pesquisa e extensão, prefeituras municipais, associações de produtores e ONGs, sediadas no Semiárido brasileiro, difundiram os melhores acessos para agricultores nas décadas de 2000 e 2010, assinalando, assim, o início do cultivo comercial do umbuzeiro no Semiárido brasileiro.
Nesta edição do Informe Agropecuário estão disponíveis informações envolvendo aspectos botânicos, morfológicos, ecofisiológicos e de produção, propagação, prospecção e avaliação de acessos, práticas de cultivo, nutrição e adubação, problemas fitossanitários, qualidade pós-colheita, agregação de valor ao fruto e aspectos socioeco¬nômicos do umbuzeiro.

Tipo: Livro
Título: Umbuzeiro:a fruteira da caatinga
Autores: Nívio Poubel Gonçalves, Heloisa Mattana Saturnino e Sérgio Luiz Rodrigues Donato
Editora: Epamig
ISBN: 9770100336002
Assunto: Livros
Idioma: Português
Data de Lançamento: 2019
Número de Páginas: 132
Tamanho: 21 x 28
Edição: 1ª

Características botânicas do umbuzeiro e outras Spondias - Heloisa Mattana Saturnino, Nívio Poubel Gonçalves, Ariane Castricini, Maurício Mendes Cardoso e Ildeu de Souza
Aspectos ecofisiológicos, morfológicos, fenológicos e de produção do umbuzeiro e da umbucajazeira - Sérgio Luiz Rodrigues Donato, Alessandro de Magalhães Arantes, Nívio Poubel Gonçalves, Fábio Santos Matos, Maria Geralda Vilela Rodrigues e Heloisa Mattana Saturnino
Propagação do umbuzeiro - Nelson Fonseca, Maurício Mendes Cardoso, Rogério Ritzinger, Luciana Cardoso Nogueira Londe, Nívio Poubel Gonçalves e Heloisa Mattana Saturnino
Prospecção e avaliação de acessos de umbuzeiro - Sérgio Luiz Rodrigues Donato, Nívio Poubel Gonçalves, Luana Jéssica Souza Santos, Heloisa Mattana Saturnino, Alessandro de Magalhães Arantes, Luciana Cardoso Nogueira Londe e Maurício Mendes Cardoso
Práticas de cultivo do umbuzeiro - Sérgio Luiz Rodrigues Donato, Nelson Fonseca, Nívio Poubel Gonçalves, Cristina de Fátima Machado, Fábio Santos Matos, Heloisa Mattana Saturnino e Maria Geralda Vilela Rodrigues
Qualidade e pós-colheita do umbu - Maria Auxiliadora Coêlho de Lima e Ariane Castricini
Problemas fitossanitários do umbuzeiro - Antônio Cláudio Ferreira da Costa, Alniusa Maria de Jesus e Mário Sérgio Carvalho Dias
Nutrição e adubação do umbuzeiro - Orlando Sílvio Caires Neves e Janice Guedes de Carvalho
Agregação de valor ao fruto do umbuzeiro - Virgínia Martins da Matta, Renata Torrezan e Leilson Oliveira Ribeiro
Aspectos socioeconômicos do umbuzeiro - Heloisa Mattana Saturnino e Ildeu de Souza

Até o momento não há avaliações para esse produto.

Umbuzeiro: a Fruteira da Caatinga - Informe Agropecuário v.40, n.307

R$ 15,00

Newsletter

Cadastre seu e-mail e receba novidades e promoções.
Livraria UFV
-
livraria@ufv.br Avenida Peter Henry Rolfs, s/n, Caixa postal 334, Centro | 36570-900-Viçosa-MG | CNPJ: 02.414.568/0003-46