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O livro TECNOLOGIA PÓS-COLHEITA E QUALIDADE DE CAFÉS ESPECIAIS é a atualização de uma das obras mais vendidas, no Brasil, na área de pós-colheita do café. Nesta nova obra, o Prof. Borém consolidou mais de 25 anos de trabalho dedicados ao estudo e às soluções dos problemas mais prementes da produção de cafés especiais. Junto aos demais autores colaboradores, a obra traz, com profundidade, a teoria e a prática da pós-colheita, buscando oferecer entendimento claro e simples a respeito desta importante etapa da produção do café. Além de vasto conteúdo teórico e prático, esta obra apresenta, de maneira inédita, metodologias para auxiliar técnicos e produtores a tomarem decisões nas operações de pós-colheita a partir de uma matriz de análise de risco, a calcular e dimensionar equipamentos e infraestrutura para o processamento e secagem do café, garantindo assim menor custo no investimento, menores desperdícios e maiores volumes de cafés especiais.
O livro traz também grande contribuição ao ampliar os horizontes da análise sensorial do café, tradicionalmente realizada pela prova de xícara.
Esta obra é dedicada a estudantes, técnicos, produtores, baristas, torrefadores e amantes de café que buscam maior conhecimento dos fenômenos relacionados à produção de cafés especiais.
O centro das atenções nesta obra são os cafés especiais. Assim, todos os temas apresentados estarão voltados para este produto apreciado em todo o mundo. Mas afinal, o que são os cafés especiais? Como podemos definir café especial?
Para responder a estas perguntas, oferecemos a você a mais completa e atual obra em Tecnologia
Pós-colheita e qualidade de Cafés Especiais.
Ficha Técnica
1 ANATOMIA E COMPOSIÇÃO QUÍMICA DO FRUTO
DO CAFEE/RO.
Flávio Meira Borém
2 PROPRIEDADES FÍSICAS E TÉRMICAS DOS FRUTOS
E GRÃOS DE CAFÉ
Ednilton Tavares de Andrade
Flávio Meira Borém
3 PROCESSAMENTO DO CAFÉ
Flávio Meira Borém
4 SECAGEM DO CAFÉ
Flávio Meira Borém
Ednilton Tavares de Andrade
5 ARMAZENAMENTO DO CAFÉ
Flávio Meira Borém
Ednilton Tavares de Andrade
6 GESTÃO DE UNIDADES ARMAZENADORAS DE CAFÉ
Jorge Florêncio Ribeiro Neto
Flávio Meira Borém
Ednilton Tavares de Andrade
7 FATORES QUE AFETAM A PRODUÇÃO DE CAFÉS ESPECIAIS
Flávio Meira Borém
Helena Maria Ramos Alves
Mariane Helena Sances Rabelo
Ana Paula de Carvalho Alves
Gerson Silva Giomo
Margarete Marin Lordelo Volpato
8 AVALIAÇÃOSENSORIAL DE CAFÉS ESPECIAS
Ana Carla Marques Pinheiro
Mariane Helena Sances Rabelo
Flávio Meira Borém
Ana Paula de Carvalho Alves
Jéssica Ferreira Rodrigues
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