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Sinopse: , Introdução Capítulo 1 - Sistema de Produção de Leite a Pasto Capítulo 2 - Escolha da Forrageira 2.1. Principais gramíneas utilizadas para a alimentação do gado de leite 2.1.1. Forrageiras do gênero Brachiaria 2.1.2. Forrageiras do gênero Panicum 2.1.3. Forrageiras do gênero Pennisetum 2.1.4. Forrageiras do gênero Cynodon 2.1.5. Outras forrageiras Capítulo 3 - Formação de Pastagem 3.1. Formação de pastagem consorciada 3.2. Formação de pastagem arborizada Capítulo 4 - Métodos e Sistema de Manejo 4.1. Pastejo contínuo (extensivo) 4.2. Lotação intermitente 4.3. Pastejo rotacionado 4.3.1. Sistemas de piquetes em pastejo rotacionado 4.3.2. Dimensionamento de piquetes 4.3.3. Número de piquetes na área determinada 4.3.4. Diferentes métodos de pastejo nos piquetes 4.3.4.1. Pastejo em faixas 4.3.4.2. Creep Grazing 4.3.4.3. Pastejo em ponta e repasse 4.3.4.4. Pastejo diferido Capítulo 5 - Novas Tendências para o Manejo do Pastejo 5.1. Lotação contínua 5.2. Lotação intermitente 5.3. O exemplo do capim-elefante Capítulo 6 - Adequação do Tipo de Animal para Sistemas a Pasto Capítulo 7 - Suplementação dos Bovinos Leiteiros em Pastagem 7.1. Bezerras do nascimento ao desaleitamento 7.2. Água 7.3. Fornecimento de leite 7.3.1. Sistema de aleitamento natural 7.3.1.1. Bezerros soltos com a vaca 7.3.1.2.Bezerros com as vacas somente nas ordenhas 7.3.2. Sistema de aleitamento artificial 7.3.2.1. Dieta líquida 7.3.2.2. Utilização de concentrados 7.3.2.3. Utilização de volumosos 7.3.2.4. Alimentação após o desaleitamento 7.3.2.5. Alimentação de bezerras dos 60 dias aos 180 dias 7.3.2.6. Novilhas de seis meses a um ano 7.3.2.7. Manejo de alimentação de novilhas com um ano até a cobertura 7.3.2.8. Vacas em lactação Referências Bibliográficas
Tipo: Livro
Título: Manejo de Vacas Leiteiras a Pasto
Autores: José Carlos Peixoto Modesto da Silva, et al.
Editora: Aprenda Fácil
ISBN: 9788562032271
Assunto: Livros
Idioma: Português
Data de Lançamento: 2011
Número de Páginas: 171
Tamanho: 16x23
Edição: 1
Introdução
Capítulo 1 - Sistema de Produção de Leite a Pasto
Capítulo 2 - Escolha da Forrageira
2.1. Principais gramíneas utilizadas para a alimentação do gado de leite
2.1.1. Forrageiras do gênero Brachiaria
2.1.2. Forrageiras do gênero Panicum
2.1.3. Forrageiras do gênero Pennisetum
2.1.4. Forrageiras do gênero Cynodon
2.1.5. Outras forrageiras
Capítulo 3 - Formação de Pastagem
3.1. Formação de pastagem consorciada
3.2. Formação de pastagem arborizada
Capítulo 4 - Métodos e Sistema de Manejo
4.1. Pastejo contínuo (extensivo)
4.2. Lotação intermitente
4.3. Pastejo rotacionado
4.3.1. Sistemas de piquetes em pastejo rotacionado
4.3.2. Dimensionamento de piquetes
4.3.3. Número de piquetes na área determinada
4.3.4. Diferentes métodos de pastejo nos piquetes
4.3.4.1. Pastejo em faixas
4.3.4.2. Creep Grazing
4.3.4.3. Pastejo em ponta e repasse
4.3.4.4. Pastejo diferido
Capítulo 5 - Novas Tendências para o Manejo do Pastejo
5.1. Lotação contínua
5.2. Lotação intermitente
5.3. O exemplo do capim-elefante
Capítulo 6 - Adequação do Tipo de Animal para Sistemas a Pasto
Capítulo 7 - Suplementação dos Bovinos Leiteiros em Pastagem
7.1. Bezerras do nascimento ao desaleitamento
7.2. Água
7.3. Fornecimento de leite
7.3.1. Sistema de aleitamento natural
7.3.1.1. Bezerros soltos com a vaca
7.3.1.2.Bezerros com as vacas somente nas ordenhas
7.3.2. Sistema de aleitamento artificial
7.3.2.1. Dieta líquida
7.3.2.2. Utilização de concentrados
7.3.2.3. Utilização de volumosos
7.3.2.4. Alimentação após o desaleitamento
7.3.2.5. Alimentação de bezerras dos 60 dias aos 180 dias
7.3.2.6. Novilhas de seis meses a um ano
7.3.2.7. Manejo de alimentação de novilhas com um ano até a cobertura
7.3.2.8. Vacas em lactação
Referências Bibliográficas
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